简体中文 English
第十一届“省长杯”工业设计大赛泛家居类专项赛评审顺利完成

        9月18日,第十一届“省长杯”工业设计大赛泛家居专项赛评审工作在广州顺利完成。来自工业设计、家具设计、家电设计、行业管理等方面的九位专家评委按照《评审办法》,坚持坚持“公平、公正、公开”、“民主集中”的原则,从设计主题、设计过程、设计结果、设计价值等四个方面,对入围复赛的作品,进行了严谨认真的评审。有关《专项赛获奖名单》、《推荐决赛名单》于9月19-21日(3天)公示,敬请留意。



        省家具协会会长、评审委员会主任王克指出,我们要以“新设计•新发展•新格局”为主题,评委、指导委员和仲裁委员各司其职,按照《评审办法》和《评审工作守则》,坚持“公平、公正、公开”“民主集中”“关联项目评委回避”等原则开展评审工作。在评审时,根据参赛数量,兼顾家具、家电、厨卫三个组别获奖比例。在推荐决赛作品中,适当兼顾粤东西北地区。

        本届泛家居入围复赛的作品共1265名,是本届大赛入围复赛总数的三分之一。其中,概念设计组720名,产品设计组545名。涵盖了家具、家电、灯饰、厨卫、器皿、户外、文教、体育、玩具、训练、园艺等作品。



评委观看作品演示视频

评委对作品进行投票打分

指导委员指导、仲裁委员监督评审过程


        最终,评审委员会按照入围复赛作品20%的推荐要求,推荐决赛252名。其中,概念设计组144名,产品设计组108名。按照专项赛奖项设置要求,评出60名获奖作品,即概念设计组和产品设计组一、二、三等奖各1、5、9名,优胜奖各15名。



        评审期间,“省长杯”工业设计大赛承办单位代表、广东工业大学艺术与设计学院院长卢世主等学院领导亲临现场指导工作。



        评审结束后,仲裁委员、广东金桥百信律师事务所高级合伙人陈永忠代表仲裁委员会表示,我们对评审全过程进行了现场监督,认为评审工作严格按照《评审办法》《评审工作守则》公正严谨地进行,整个程序符合评审要求,评审结果有效。



        王克主任在评审小结时,首先感谢全体评委的公平公正公开地评审,指导委员和仲裁委员认真指导和监督,全体工作人员的全力以赴,使得本次评审工作按照预定计划保质保量完成各项任务。对此,我们祝贺优秀作品角逐专项赛各奖项,预祝在总决赛中取得优异成绩。期待不久将来,有更多的优秀设计人才脱颖而出,有更多好设计、好产品进入千家万户,促进广东工业设计发展水平和服务能力继续走在全国前列,为构建双循环新格局,继续引领全国泛家居产品消费新潮流,以满足人民群众追求美好生活和消费升级需求服务。会后,请办公室及时公示《专项赛获奖名单》《推荐决赛名单》,并做好下一阶段工作。



来源:https://mp.weixin.qq.com/s/wz5JzugxYmcgVVAEpQt-2A

参赛指引