简体中文 English
第十一届“省长杯”工业设计大赛现代轻工纺织类专项赛评审工作顺利结束

        9月9日,广东省第十一届“省长杯”工业设计大赛现代轻工纺织类专项赛评审工作在广州·设界顺利举行,正式拉开本届“省长杯”大赛复赛的序幕。现代轻工纺织类专项赛由广东省工业和信息化厅主办,广东省服装服饰行业协会、广东省服装设计师协会、广东工业大学共同承办,设界时尚产业创新服务综合体协办。入围现代轻工纺织类专项赛复赛的作品共194组,其中,产品设计组入围作品100组,概念设计组入围作品94组,皆为17个分赛区1900余组初赛作品中的晋级作品,类别涵盖纺织服装、服饰配件、塑料、皮革、箱包、鞋、日化、五金工具等。



        本次复赛由 “省长杯”及广东设计周广东工业大学工作委员会办公室主任、艺术与设计学院副院长张晓刚,广东省服装设计师协会专职执行会长温静华主持进行。评委阵容由中国时装“金顶奖”设计师李小燕,中国十佳时装设计师林进亮,广州市服装制版技术学会会长曹俊华,广东技术师范大学美术学院服装设计系主任蔡蕾教授,广东省服装服饰行业协会执行副会长黄益群组成,李小燕担任评判长。



        经过专家们一天的紧张评审,现代轻工纺织类专项赛评审工作已圆满完成,评审结果将于近期公示公告,请入围本专项赛的参赛选手密切关注后续相关消息。本次评审将从入围复赛的产品设计组、概念设计组作品中各按20%的比例评出优秀作品参加决赛。同时分别评出现代轻工纺织专项赛产品设计组、概念设计组复赛一等奖1名、二等奖5名、三等奖9名。


        本届大赛由广东省工业和信息化厅主办,以“新设计・新发展・新格局”为主题,围绕我省战略性产业集群建设,聚焦推动制造业高质量发展的“强核、立柱、强链、优化布局、品质、培土”等“六大工程”,加快提升工业设计创新能力,以设计引领制造和消费,积极发挥工业设计的支撑引领作用,进一步打造“广东设计”品牌,促进先进制造业基地和创新聚集区建设。


来源:https://mp.weixin.qq.com/s/q4SVr8t6ireEiaHzmz6DqQ

参赛指引