简体中文 English
凝心聚力,共谋新篇:第十一届“省长杯”工业设计大赛专项赛承办单位工作评审及后续工作会议顺利召开

        2022年9月8日下午,第十一届“省长杯”工业设计大赛专项赛承办单位工作评审及后续工作会议在广东工业大学东风路校区顺利举行。此次会议邀请了专项赛各承办单位相关负责人共聚一堂,详细梳理了初复赛的工作交接情况,并就后续赛程的评审工作进行了沟通交流,同时围绕广东工业设计展及促进产业化落地等后续工作所面临的的机遇与挑战展开部署。会议由“省长杯”大赛校工作委员会办公室主任张晓刚教授主持。



会议现场


        进入到九月,广东省第十一届“省长杯”工业设计大赛在圆满完成初赛评审后,立刻紧密而有序地投入到了复赛以及后续赛展相关工作中。承办单位广东工业大学于9月8日下午,邀请了各专项赛承办单位代表相聚于广东工业大学东风路校区,凝心聚力,共谋新篇,就“省长杯”后续工作展开了沟通和部署。




        会上首先由各专项赛承办单位代表就初赛和复赛的交接工作进行了详细汇报。代表们分别从入围作品的数量、比例与质量等方面,总结了本届“省长杯”复赛的入围情况,目前,各专项赛复赛相关工作均已顺利展开。与会代表还就作品实物与模型的安全运输、复赛评审方案、疫情防控等重点问题进行了集中讨论。



数字创意与信息服务类专项赛承办单位代表胡晓发言


        代表们纷纷表示,要在“省长杯”的复赛阶段彰显专项赛不同赛道的特色,以最能代表我省战略性产业集群前沿成果的作品,赛出“省长杯”紧密扎根于产业的风格,同时,不少代表已经放眼于后续的成果转化,主动构建政-产-学-研-用-媒-金协同互动的湾区创新设计生态圈,更好服务广东省战略性产业集群高质量发展和创新聚集区建设。

        在认真听取了各专项赛承办单位代表的工作汇报后,“省长杯”大赛校工作委员会办公室主任张晓刚教授肯定了各专项赛承办单位对大赛的支持,并从“打造设计创新共同体”、“构建湾区创新设计生态圈”和“汇集全球创新合作网络”三个方面,全面总结了初赛阶段所取得的成绩。

        同时,张晓刚教授围绕复赛评审工作的重要性,强调了以下三点:一是安全要保证,疫情反复的时局下需各方通力协作,充分保证作品实物和模型交接过程中安全有序,严守防疫要求;二是标准要专精,各个专项赛的评审标准要充分体现其专业性和针对性;三是站位要提高,从我省高质量发展的内在需求出发,切实将“省长杯”紧密联系到我省造业高质量发展“强核”“立柱”“强链”“优化布局”“品质”“培土”六大工程中。

        会议在热烈的气氛中结束,接下来,承办单位广东工业大学还将继续走访各专项赛承办单位,考察复赛工作的进展情况,力度达成“全省一盘棋”,统一思想,提高认识,加强指导,密切沟通,凝聚共识,更好地通过“省长杯”这一开放融合的设计创新平台,以工业设计赋能我省制造业高质量发展的新阶段。


各专项赛承办单位与会代表

参赛指引