简体中文 English
走向国际化的星辰大海!境外赛区惊喜亮相

        在“新设计·新发展·新格局”的主题下,不断创新合作模式,聚焦前沿,是时代赋予第十一届广东省“省长杯”工业设计大赛的命题。走过二十余载的“省长杯”,本届将会以怎样的姿态破浪前行,拥抱世界?本届大赛承办单位广东工业大学,秉承使命,积极探索大赛的国际化道路,用大赛历史上首设境外赛区给出了其中一份答案。


关于境外赛区

        境外赛区是第十一届广东省“省长杯”工业设计大赛最新增设的第17个赛区。国(境)外企业、机构、院校、个人或团队均可作为参赛单位参赛,国籍、户籍不限。作为探索广东省“省长杯”国际化道路的重要一步,境外赛区旨在让全球设计智慧聚焦服务于广东省全球先进制造业基地建设,引领“广东设计”品牌走向国际化的星辰大海。


初次亮相广东省“省长杯”的境外赛区,给我们带来了哪些惊喜呢?






国际化的评审阵容,专业化的评审系统

        2022年8月12日-15日,由Constantinos Terzidis教授领衔的五位境外赛区专家评审委员会,通过本届大赛引入的全新数字化初赛评审系统,对超千件境外赛区参赛作品进行了初评。面对国际化的评审阵容,大赛承办方特意为国际评审们准备了专业而完善的双语系统。目前,境外赛区的初赛评审正在紧锣密鼓地进行最后一轮审核,初赛结果将于近日公示。



全球超过八十家主流媒体争相报道

        为了保证境外赛区的惊艳亮相,广东工业大学通过充分调动自身的国际化资源,携手跨境合作平台,在全球范围内先后进行了三轮作品征集大型宣传,征集通告覆盖全部五大洲,全球超过八十家主流媒体参与报道,Google、Bing、Yahoo三大搜索引擎大赛相关点击量不断刷新,超过500多家世界顶级设计名校、相关国际设计机构和其他媒体携手参与宣传推广。

参与报道的全球媒体

        境外赛区的惊喜亮相,其影响力源自广东省“省长杯”傲人历史,一步步见证广东设计在国际话语地位的提升。在互通互鉴中携手共建全球视野下的设计创新共同体,以广东省“省长杯”之名,主动融入全球创新合作网络,在这个意义上,广东省“省长杯”不只是一次交流的盛宴,更是以工业设计赋能广东省制造业高质量发展的实践者和见证者。


参赛指引