简体中文 English
规范、专业、公正、高效!省直赛区初赛评审结果即将揭晓

        2022年8月3日至8月12日,由广东工业大学承办的广东省第十一届“省长杯”工业设计大赛省直赛区,通过线上线下结合的方式,完成了初赛评审工作。目前,初赛晋级名单正在最后复核中,将于近日公示。


省直赛区评审现场


        自2022年8月以来,广东省第十一届“省长杯”工业设计大赛正式进入“初赛评审月”,各分赛区的初赛评审工作依照大赛工作方案有序进行。其中,省直赛区由广东工业大学承办,河源市工业和信息化局、汕尾市工业和信息化局、阳江市工业和信息化局、茂名市工业和信息化局协办,其规范、专业、公正、高效的评审流程,突出体现了本届大赛评审工作的宗旨。


三大委员会,五大评审原则

        秉持公平公正的办赛原则,广东工业大学从“省长杯”工业设计大赛专家库中抽取了来自清华大学、浙江大学、上海交通大学、同济大学、湖南大学等国内顶尖设计名校专家以及联想、美的、字节跳动等头部企业专家和行业专家组成强大的评审阵容,分别从设计主题、设计过程、结果评价、设计价值评价等四个维度,专业而全面地考量每一件参赛作品。




参赛作品12185件,仅审核通过了7341件

        广东工业大学作为本届“省长杯”大赛的承办单位,在初赛阶段承担了工作难度和强度最大的省直赛区和境外赛区的作品征集与组织评审工作。为确保每件参赛作品的真实有效性,真正推动大赛自身的规范化和高质量发展,“省长杯”大赛广东工业大学工作委员会办公室专门成立了“评审展示组”,并分为系统组和作品组两个工作小组,从系统保障和内容审核两方面对每件参赛作品信息进行有效性核查。经过“评审展示组”工作人员大量艰苦细致耐心的筛选、比对与复核,最终从大赛官网报名系统提交的省直赛区12185件作品中确认有效参赛作品为7341件,包括产品设计组2041件、概念设计组5053件、产业设计组247件,真真正正地挤干了所有的“水分”。


“评审展示组”系统组



“评审展示组”作品组


设计很走心,细节很贴心,过程很放心

        本届大赛首度在官网推出了全新的数字化评审系统,真正实现了线上线下,双管齐下。在省直赛区的初赛评审工作结束后,大赛工作人员也就评审系统的使用感受,对省直赛区的评审专家们进行了采访。专家们纷纷表示,评审系统功能全面,界面操作极易上手,极大地提高了大赛的规范性和高效性,同时对本届大赛承办单位系统组工作人员积极收集使用评价、持续迭代追求完美的精神印象深刻。其中一位评审专家,更是用“设计很走心,细节很贴心,过程很放心”,对首度投入使用的数字化评审系统大加赞赏。


        据悉,省直赛区的初赛结果正在最后的复核中,并将于近日通过大赛官网和微信公众号公示,敬请各位参赛者保持关注,向着复赛全力以“复”!

参赛指引