广东省工业设计展览馆展品征集公告

建设广东省工业设计展览馆(以下简称展览馆),是广东省举办“省长杯 ”工业设计大赛,梳理广东省工业设计发展史,落实工业强省和文化强省的重要工程(粤工信生产 合作函〔2022〕4号)。展览馆位于广州市越秀区广东工业大学东风路校区,主要展示广东省工业设计的发展历史、广东省工业设计的代表性产品以及历届“省长杯 ”工业设计大赛获奖作品等。

为展示广东省工业设计的优秀成果贵单位征集获奖作品或优秀作品及相关展示材料在展览馆面向社会展出,具体事项如下:

一、征集内容:

(一)广东省“省长杯 ”历届获奖作品的实物、图片、证书、影像及文献资料等。

(二)反映广东省不同历史时期和发展阶段的工业设计产品实物、图片、证书、影像及文献资料等。

二、征集方式:

(一)无偿捐赠:指捐赠人无偿自愿地向广东省工业 设计展览馆提供展品实物、图片、证书、音像、图书资料、 资金等。按相关法律规定由广东工业大学与相关单位或个人签定捐赠协议,对捐赠单位或个人颁发“广东省工业设计展览馆捐赠证书”。

(二)协议借展。按相关法律规定由广东工业大学与相关单位或个人签定借展协议,予以借展。对借展单位或个人颁发“广东省工业设计展览馆展览证书”。

三、征集流程:

(一)发布征集公告

广东省工业设计展览馆展品征集分为集中征集和长期征集,由广东工业大学面向社会、企业和个人发布征集公告。

(二)相关单位或个人提交展品清单和电子文件

展品照片: 提供1-3张不同角度实物图或效果图(jpg格式,300dpi以上),能体现展品整体效果和局部细节特征,

每张图片大小不超过5M。

展示海报:尺寸420mm×594mm,像素2480px×3508px,分辨率为150dpi,JPG RGB\CMYK,每张图片大小不超过5MB

视频文件: 分辨率720P及以上, MP4或MOV格式。交互、服务类作品可提交相应的视频文件与其他格式电子文件。箱:zhanlanguan@gdut.edu.cn文件名格式为:作品名称+单位/个人+联系电话(展品清单见另附)。

(三)签订相关协议

经展览馆管理委员会审核确认后,按照相关法律规定,展览馆与相关单位或个人签订相关协议,办妥相关手续。

(四)产品交付

捐赠方或借展方将作品实物或相关资料运送或邮寄至展览馆。

(五)发放相应证书

1、为无偿捐赠单位或个人颁发捐赠证书。

2、为借展单位或个人颁发展览证书。对于捐赠作品数量较多、价值较高的单位或个人将单独举行捐赠仪式。

未尽事宜,请与展览馆管理委员会联系协商解决。

四、征集时间

(一)集中征集:本征集公告发出日至2023年7月10日

(二)长期征集:本征集公告长期有效。

联系单位:

广东省工业设计展览馆广东工业大学艺术与设计学院

通讯地址:

广州市越秀区东风东路729号广东工业大学艺术与设计学院5-301A

电子邮箱:

zhanlanguan@gdut.edu.cn